Цитата |
---|
Это же надо - метод СУХОЙ минерализации, при котором подается ЗАТВОРЕННЫЙ раствор. |
Зря ерничаете.
Похоже я в Вашей-же технологии разбираюсь гораздо глубже чем Вы сами.
Цитата |
---|
Подключайтесь! Мы сможем обогнать автоклавный газосиликат. |
Я еще и не выключался вроде бы? Или я что-то пропустил?
Но вот «шапкозакидателей» клеймлю немилосердно, уж извините.
С гранатой на танк кидаться - это только в кино красиво смотрится.
А в жизни, если по уму, - нужно пушкой из закрытого окопа.
Пенобетон НИКОГДА не сможет «обогнать» автоклавный газосиликат, - с тем и помру, наверное.
Цитата |
---|
И подключайтесь не только в роли архивариуса. |
«Архивариус» - (лично мне нравится, сам я себя часто называю проще – библиотекарь) – короче Вы не совсем правильно предполагаете, чем мы на самом деле занимаемся.
Сохранение технического наследия потомков это, если хотите, - хобби.
Да оЧЧЧЧЧЧЧень ресурсо- и финансовоемкое, кропотливое, неблагодарное и т.д. Но неужели Вы всерьез могли предположить, что в столь неблагодарный способ я кормлю семью?
А «подключаться» на 15-20% рентабельности (в производстве пенобетона в Харькове) – извините.
Если м/ше 200% - я и задницу с кресла не подниму. И все потому, что я читаю книжки и знаю где их найти эти самые 200%. И 500%. И 1000%.
Цитата |
---|
Кроме прошлых знаний и книжной пыли есть и новые решения, которые можно синтезировать из Вашего опыта. |
Зря Вы так.
Я вот сижу сейчас и анализирую «оцифрованную книжную пыль».
Опять, в который раз!!!! – сижу и думаю.
– Мне мои орлы: - «ЭТО нельзя давать в открытый доступ, - это боЛЛЛЛЛьшие деньги, отданные зазря непонятно кому. - Это Ноу-Хау которое уворуют конкуренты (китайцы, поляки, русские и т.д.)».
И все Ваши Александр т.н. «новые решения» уже давным давно были изобретены.
Увы.
И я даже могу поименно назвать «настоящих изобретателей».
По этому поводу история из жизни, - надеюсь Вы её правильно поймете и интерпретируете.
В бытность мою студента «ньюкли-рокетри колледgа» (ХАИ – короче) НЕДАЙ БОГ если я принесу курсовик какой ПОЛНОСТЬЮ, С НУЛЯ мной спроектированного узла или агрегата.
Незачет сразу.
Автоматом.
Без разговоров.
Кто не согласен – на выход, в смысле в СА.
А как от нас требовали?
- Задали тебе проектное задание – ну, например, спроектировать какую либо «финтиклювину» для самолета.
Если ты лично эту «финтиклювину» спроектируешь сам – сразу «Незачет» получишь, автоматом, по умолчанию.
Пусть ты хоть семи пядей во лбу и твое изобретение тянет на Нобелевскую – «незачет автоматом».
А как нужно было, как требовали?
– А чтобы ты месяц просидел в библиотИке, перерыл все решения, что до тебя отнюдь не глупые люди придумали, да и прибавил к мудреной «финтиклювине» свой маленький-малюсенький «пиптик». Вот тогда (за этот «пиптик» ставили пятерку.
Надеюсь Вы поняли, - начните с «пиптика».
Цитата |
---|
Передайте сканер дяде Васе. |
Он и так у «дяди Васи».
Мое дело пистоны вставлять за «деспекл» и прочие огрехи. Ну и еще стратегия – ЧТО оцифровывать сейчас, а что – подождет.
Цитата |
---|
А то что-то я не понял - лично Вы довольны, но фирма обескровлена меценатством и елей на ушах. |
Я доволен. И это главное.
Ну а то, что на популяризацию и сохранение технического наследия тратятся столь большие суммы – я к этому был в принципе готов.
И априори никогда особо не рассчитывал на «благодарственный процент» от благодарных почитателей/читателей.
- Те «кто может» – читать не будут, но «елея» от таких ….. успевай тока ухи отмывать.
- Те, кто БУДУТ читать и БУДУТ вникать и БУДУТ пользу извлекать из «книжной пыли» – сейчас «пока не смогут». Ну да и Бог с ними – ТАМ сочтемся. :)
Теперь понятны причины моего сарказма?
Цитата |
---|
Меня вот тормозят не цены, а несоответствие интегральной и локальной прочности. Да трещинообразование. |
Похоже Вы только в САМОМ НАЧАЛЕ пути.
До конца Асилите?
– БоЛЛЛЛЛЛЛЛьшущее сАмнение имею на этАт счет.
Ну да время покажет.
Успехов.