Цитата |
---|
Господа, а зачем готовить полифункционал? |
Не готовить!! - Покупать!!! Вот в чем основная фишка.
Цитата |
---|
На любом современном бет. заводе стоит минимум три дозатора жидких добавок и пару для сухих. |
Ой, а Вы о каком "современном бет. заводе" говорите?
Лично я, например, весьма сильно ругаюсь, когда на супер-пупер-немецком (не китайском) БСУ с кучей компьютеров, сотней датчиков и общей стоимостью в несколько миллионов евро ... - весьма проблемно установить 3-й кубоконтейнер с насосом для дозирования третьей добавки.
А сухие (обычно фибру) дозирует бомжеватого вида мужик - кидает горстями на транспортер.
Цитата |
---|
Причем всё это программно увязано, меняй, как хочешь. Либо и вправду откат, либо лень разбираться, руководители редко вникают в кг цемента. |
Я например сам пытаюсь понять суть.
С одной стороны Его Величество Откат. Да. Это правда. И давайте этой нелицеприятной правде смотреть в глаза.
И в приватных беседах большинство самых именитых химдобавочников Украины по этому поводу лукаво щурились - дескать не задавай глупых вопросов.
С другой стороны, убеждаюсь, - рядовой технолог хочет и может разбираться.
И разбираются.
Но рядовому бехнологу рядового БСУ совершенно не улыбается нести всю полноту ответственности как за себя, так и "за того парня" - балбеса и олуха, который может напортачить по незнанию/халатности/рас..йству и т.д.
- Просто зарплата "рядового технолога" не оставляет ему бедному никакого выбора.
Посему "рядовой технолог" стремится обезопасить себя и переложить ответственность. В данной ситуации на поставщика хим. добавки, что в вышеобрисованной ситуации можно расценивать как уход от ответственности (читай непрофессионализм).
Кто виноват в сложившейся ситуации? - В первую очередь владелец БСУ. Платил бы технологу достойно, глядишь и не пришлось бы втридорога покупать хим. добавки.
Так думаю.