Цитата |
---|
что именно Вас смутило? |
Исследованиям избирательности действия пластификаторов (и не только нафталинформальдегидных) на цементные композиции – ну примерно лет 30.
Как правило проблема рассматривается в разноплановом контексте с учетом множества факторов. И в первую очередь с учетом химико-минералогического состава цемента. Первое, что меня насторожило в таблице 3 – не указано ни на каком цементе получены результаты, ни состав бетона.
Второе – значительные колебания 28 суточной прочности (почти 30%) что трактуется (в статье) различным воздухововлечением. – Но данные в самой таблице противоречат такому однозначному выводу. Скорее имел место комплекс факторов.
И в 2006, и в 2007 и в 2008 годах маркетинговые службы одинаково утверждали и утверждают, что продукция Полипласта отвечает всем заявленным критериям.
Между тем в 2008 году вдруг выясняется что 2 года назад некоторые партии таки были «с грешком», но сейчас все поправили.
Вот меня и смущает в этой связи – а не узнаем ли мы в 2010 году очередную «всю правду» про истинное качество продукции 2008 года выпуска? -Логично?
Я вам писал ранее, что в дозировке 0.5% на Балаклейском цементе (видите я указываю цемент!) получили расслоение для бетона В25 (это не малоцементный бетон!!!).
Не имея достаточной лабораторной базы я поступил проще – приготовил бетон такого-же самого состава, но использовал СП-1 из старых запасов (2007 год – осталось немножко). И расслоения не стало!!!
Значит, делаю я вывод – СП-1 выпуска 2008 года и СП-1 выпуска 2007 года – по разному взаимодействует с цемнтом Балаклейского завода.
Цитата |
---|
Скажите Сергей, а Вы встречали такие же исследования у других производителей? я пока нет, может конечно я упустила такого рода статьи, не знаю |
Я понял Ваш намек про «других производителей»
Нет таких детальных исследований с конкретной привязкой к фирме производителю мне больше не попадалось.
Хотя в то-же время существуют достаточно комплексные исследования по данной проблеме. В книге Батракова «Модифицированные бетоны» все они достаточно стройно систематизированы и обобщены.
А вообще Полипласт нагородил кучу глупостей в маркетинговом плане, так думаю. И самая главная – переименовали С-3 на СП-1. Лучшего подарка крнкурентам не придумаешь.