Уважаемый Mercs181179.
Цитата |
---|
Суть моей претензии к вам такова - если бы вы продавали только свой "кислотный краситель" производителям декоративного бетона , то это был бы абсолютно этичный ход. |
А кто сказал что не продаем? Мы с этого начинали и сейчас занимаемся. Кстати производители пигментных камней с удовольствием идут на контакт, так как наша технология помогает им создать конкурентное преимуществ в своем регионе. Первый акт нашего сотрудничества таким образом - поставка красителя производителю камня состоялась два года назад и до сих пор мы с этими людми активно сотрудничаем. И не только с ними теперь.
Цитата |
---|
Однако на самом деле вы решили пойти другим путем, вместо того чтобы продвигать свой продукт производителям декоративного бетона, вы стали продавать проекты производства этого декоративного бетона с продажей технологии и оборудование, |
А почему если я могу поставлять технологию и краситель, я не могу научить людей остальному
Цитата |
---|
вы стали продавать проекты производства этого декоративного бетона с продажей технологии и оборудование, в котором скореее всего не особо разбираетесь |
Все умные я -дурак!
Цитата |
---|
1. Ненадежное малопроизводительное оборудование . |
Все от объемов зависит - будет день будет пища.
Цитата |
---|
2. Высокая доля ручного труда, причем качество внешнего вда изделий и тональности цвета будет зависить от канкретного рабочего "таджика". |
Ручной труд в производстве декоративного камня всегда преобладал, но можно в принципе заказать роботов из Японии.
Таджики тоже могут нормально работать, надо уметь работать с персоналом правильно, видимо Вы в этом не очень разбираетесь и Ваши таджики Вас подводят часто. Мои работают хорошо.
Не покупайте у меня. Технология будет работать на любых формах, поэтому полная свобода.
Цитата |
---|
4. Полная зависимость купившего вашу технологию от Вашей ценовой политики на пигменты. Продажа технологии их приготовления это полный бред, ни один начинающий предприниматель в здравом уме не отдаст вам полляма за идею пигментов притом что от покупает у вас оборудование максимум на 100 000 рублей. |
Вся мировая экономика построена на зависимости кого то от кого то. Вам ли этого не знать. Полная зависимость это рабство. Я не рабовладелец.
Цитата |
---|
5. Низкие объемы производства не позволят держать товарный запас, соответственно проблемы сбыта будут следующие - Клиентам товар нужен как правило еще вчера, они не согласятся ждать пока вы им камней наделаете с вашими 30 м2 \день (я сомневаюсь в этой цифре ), так же вам придется работать с конвеера, соответственно придется отдавать не высохший продукт, который при транспортивовки повредится. Т.е. сбыт данных изделий сопрежен с большими трудностями поэтому вы и закладываете 300-500 % рентабельности так как реальных объемов нет. Цена выше 1000 руб\м2 является предельной во многих регионах Росссии так как при этом уже возможно купить натуральный камень, а те кто может его купить не захотят приобретать ваш крашеный бетон, это не те люди. Вывод ваши камни не имеют четкого сегмента сбыта так как для среднего класса они дороги а для элиты не нужны.
|
Кто мешает наращивать объемы я не понимаю??
Цитата |
---|
Да еще вопрос у вас самого есть реально действующеее производство декор камней и если да то какие объемы вы выпускаете? |
Вы видимо невнимательно сайт читали. В сезон мы делаем примерно 1500 кв. м в месяц что для города в 400 000 жителей неплохо. Сейчас будемработать и в зиму ресурсы есть. В следующем сезоне планируем выйти на 3000 -4000 кв. м.
А насчет производительности, Вы знаете сколько Маджикрит в Праге бомбит такой продукции?
С уважением, Fabrikadk