Цитата |
---|
Цитата |
---|
Просто мы тут все работаем на отсевах известняка (ракушняка) | Тогда объясните мне: с какого перепуга у Вашего кирпича морозостойкость будет выше чем у вибропресованного - сделаного из песка и гранитного отсева?
Поднять продажи оборудования (как от Вас требует Ваше руководство) это одно. А развод клиента - совсем другое.
С уважением Роман. |
Уважаемый Роман! Я за все время пребывания на этом форуме ни разу нигде ничего не рекламировал - ни в одной ссылке, ни в одном посте. Говорите, пожалуйста, по теме. К примеру, если Вы действительно изготавливали кирпич на вибропрессе, то укажите из чего (сырье), на каком прессе, какие были получены результаты, продавался ли такой кирпич и прочее. Тут речь идет о том, что гиперпрессование (формование под высокими давлениями) - это технология для получения облицовочного кирпича высокого качества. Формовать из чего попало что попало можно - никто не спорит. Рынок же требует кирпич с идеальными гранями, минимальными допусками по высоте и пр. Такой кирпич (и все чаще фасадная плитка) стоит дорого (до 30 рублей за 1 кирпич и выше) и его покупают для облицовки фасадов домов. Это особый рынок. Вибропрессы неплохо подходят для формования крупных блоков 390*190*188 мм (но уже есть гиперпрессы, которые могут формовать и такие большие блоки). Кроме этого нужно понимать, что отсевы известняка (0-2 мм) и прочих мягких пород - это особенное сырье. Оно сильно липнет, плохо мешается и очень комкуется. Вымешивать такое сырье сложно. Мы пробовали двухвалки - это вариант, но не панацея. Пока что пришли к выводу, что нужны скоростные мешалки или планетарки с валками (тяжелыми катками, которые показали себя лучше двухвалок). Если Вы неплохо разобрались в каком-то сегменте производства мелкоштучных бетонных изделий (тротуарка, блоки и пр.) не думайте, что Ваш опыт автоматически переносится на все подряд. Кроме этого, как Вы понимаете, себестоимость зависит от содержания цемента в смеси. Я знаю людей, которые на 15% цемента получают марку 450 и выше ЛИШЬ ТОЛЬКО для того, чтобы скол по кирпичу красивее шел. Повторяю, что я не верю в то, что Вы делали кирпич с 7-9% цемента на отсеве известняка с марочной прочностью 200 и выше. Это невозможно на вибропрессе. Много ума не нужно, чтобы делать кирпич условно наполовину состоящий из цемента - но кто ж его купит за такие-то деньги и при такой себестоимости? Из гранитного отсева+песок при правильно подобранной гранулометрии можно получать прекрасную тротуарную плитку, но это дорого и некрасиво если речь идет о кирпиче. Берут кирпич типа Литос, Фагот (последний вообще работает на 5% цемента и они домалывают гран. шлак) и пр. С уважением, Роман