Цитата |
---|
Е.В. пишет: Если остаться в рамках мелкого песка и щебня, думаю, надо дать отношение цемент - песок 1:2 при цементе 350-370 кг/куб за счет уменьшения щебня и увеличения песка. |
О том же я и говорила... :roll:
vwjetta72, Вы посмотрите хотя бы базовые составы бетонов и сравните с Вашим, особенно соотношение цемент:песок:щебень.
Почитайте проектирование состава бетона, про структуру бетонной смеси (закономерность упаковки зерен и частиц, заполненение межзернового объема и раздвижка зерен большего размера зернами или частицами меньшего размера, а также раздвижка всех зерен и частиц водными прослойками).
Неважно поймете все или нет, но хоть знать будете, что состав бетон первоначально не по стоимости нужно подбирать, а от технических характеристик, а уж потом искать пути снижения с/с, цены.
Цитата |
---|
vwjetta72 пишет: Мы конечно пробовали формовать в два слоя.Пористость абсолютно такая же.После первой вибрации надо снять формы, слить воду ,добавить смесь, опять трясём .Какая-то игра пятьнадцать получается.При этом летом в первом слое уже вовсю идёт реакция(в цеху до 45 по цельсию,инертные на улице не дотронешься -градусов под 60) .Поэтому часто срывает крышу(на плитке).Вибрация 40 сек.для нашего песка недостаточна. |
Это что у Вас за бетон, что после воздействия вибрацией нужно сливать воду? :roll:
Для того, чтобы не было "реакции" (я так понимаю, бетон схватываться начинает?), Вам нужно зимой и летом разные добавки использовать, в зависимости от условий твердения.
Вам 40 сек. вибрации не для Вашего песка недостаточно, а для толщины Вашего бетона со щебнем.
Цитата |
---|
vwjetta72 пишет: Я бы хотел купить самосвал MAN TGA 30-ти тонник и не зависеть от поставщиков. :lol: |
При чем тут самосвал-то? Мы тоже работаем на разных песках и в зависимости от того, какой возят песок с М кр 2,1-2,2 или М кр 2,6-2,7 я состав меняю.
Цитата |
---|
vwjetta72 пишет: Именно так ,без испытаний и помогла.(умом Россию не понять) Как именно я уже писал. |
Так в чем помогла конкретно-то? :roll: :lol:
Если у Вас повысилась прочность за первые сутки, то это не говорит о том, что конечная прочность тоже повысится.