Уваж.Ден! Все,о чем я пишу,основано на значительном опыте эксплуатации и ремонта авт.линий и знаниях,полученных в двух школах.Поэтому Ваше мнение о субьективности моих замечаний постараюсь изменить.
21 Колумбия выложена на сайте .Фактически она состоит из 2 бункеров объемом 9куб. для инертных вместе с ленточными транспортерами-дозаторами по времени,длинного транспортера подачи инертных в бетоносмеситель,бетоносмеситель-одновалка прим.750/500 с решеткой 100х100 вверху,установленного на высоте прим.1,6м.Над бетоносмесителем установлен вес.дозатор цемента,над дозатором-переходной бункер цемента
.Установлен дозатор воды от датчика влажности в днище смесителя.Установлен конвеер подачи смеси с бункером под смесителем.После пресса стоит ручной манипулятор,с помощью которого наполняют кассеты,которые погрузчик отвозит в парокамеры
,а потом отвозит на место ручной распалубки.Пустые кассеты вместе с мет.тех.поддонами отвозят на место заполнения.
Все это оборудование было доставлено из США.Считаю это высшим классом менеджера,который втюхал нашим простофилям это оборудование.
1.Тащить бункера по 9куб,если достаточно бункера на 3м.куб,из Америки-абсурд.
2.Дозировать мерными лентами крайне опасно при попадании посторонних предметов и небольшой точности.
3.Зачем было тащить промежуточный бункер для цемента,ведь достаточно шнека.
4.Бункер конвеера смеси постоянно забивался вследствие ошибок конструктора.
5.Ручной манипулятор,как ВЫ заметили,это устаревшие технологии.
6.Обработка паром низкого давления крайне нежелательна для цветных изделий.
7.И ручная распалубка кассет-очень трудоемкий процесс.
Данная линия была представлена нам в г.Борисполь представителем Колумбии в России и Украине.Еще несколько раз приезжали сами на осмотр.И 0,5мл.долларов за БСУ,за ручной манипулятор и ручную распалубку вместе с неплохим в.прессом-что-то замного!А оборудование служит в основном лет 10,потом оно морально и физически устаревает! 50 лет-это очень много для оборудования,Ден! Ничто не вечно под луной
. На основании этих замечаний считаю 21Колумбию заморским металлоломом,кроме в.пресса.
Семеныч.