Цитата |
---|
Виктор Сахневич пишет:
Да, это и есть сам дозатор, его окончательный вариант. Возможна конечно замена двигателя, если этого не хватит, ну и футеровка барабана привода. |
Хорошо, тогда мои замечания:
1. Не видно боковых роликов.
Как бы ты не отрегулировал бы барабан(-ны), лента все равно будет смещаться в стороны, проверенно.
2. На фото я не вижу выходного шибера, не понятно в какую сторону будут выходить инертные и саму форму выходного шибера.
3. Нижняя часть корыта, по периметру, находится в непосредственной близости от ленты(плоскости ленты.)
В таком исполнении это чревато тем, что будут просыпаться инертные на края ленты, просыпаться как вокруг дозатора так и будут попадать на внутреннею часть ленты. Вокруг корыта, понятно уборка, а если инертные попадают на внутреннюю часть ленты, то со временем(ели их не чистить) твои ролики и барабаны будут иметь "наросты" и соответственно разные диаметры, по всей длине. И в этом случае, ленту будет бросать во все стороны, как бы ты этого не хотел. Тебе, либо кому то, нужно будет тратить рабочее время(а это остановка производства...) на чистку (щетка, веник) либо продувку воздухом (при наличии компрессора) роликов и барабанов с внутренней части ленты.
Еще чревато тем, что будут попадать крупные камешки (насколько я помню у тебя инертные не просеиваются через сита) между нижней часть корыта и лентой, тем самым уменьшая срок эксплуатации ленты (надрывы, порезы и т.д. и т.п.).
4. На регулировочном болте натяжного барабана ни видно механизма, который будет контрогаить ось натяжного барабана.
5. Сам транспортер и корыто можно было сделать меньше в размерах.
Но если, как ты написал, слепил из того что было, расходные материалы(деньги на их покупку) как бы твои.
Но с другой стороны, если производство будешь расширять и приобретешь линию большей производительности, то может тогда и будет в раз... Надо считать...
Я постараюсь, если не забуду, когда запущу линию под плитку, сфотографировать свой весовой дозатор с инертными в нем (270 кг) на фоне общих размеров и приложенной рулеткой к весовому дозатору. Ты поймешь, что ты "перестарался", но нечего страшного. У меня тоже, с запасом, правда не с таким как у тебя.
6. Сами углы корыта должны иметь закругленные формы.
Чтобы избежать "зависания" инертных на внутренних углах корыта.
7. Ленту лучше бы было склеить.
По-поводу того соединения, которое ты применил, я категорически против, т.к. уже испытал это соединение на "своей шкуре". Могу предугадать твою ситуацию(проблему) относительно того соединения ленты, которое ты применил, в случае разрыва.
А это может произойти элементарно, причем в неподходящее время. И в этом случае тебе нужно будет покупать один метр ленты для "ставки"(не все охотно продают такие "объемы" ленты) и самое главное, что тебе придется заплатить
двойной тариф за склейку ленты.
Двойной тариф за склейку потому, что когда лента склеивается слоями, делается нахлест слоя на слой, а твоя лента уже лишена этого нахлеста, за счет соединения(краб или рояльная петля-название не важно).
По этой причине тебе придется делать разрез между краями ленты, около 1-го метра, вставлять лену(вставку) и склеивать двумя швами, под определенным углом. Соответственно
два шва и
двойной тариф за работу.
8. Не указал мощность привода и скорость движения ленты.
Цитата |
---|
Виктор Сахневич пишет:
Принцип такой: открывается шибер бункера и инертный материал сыпется в корыто, вес отображается на табло. По достижении необходимого количества шибер закрывается. Пока планирую делать это вручную.
|
Замечания:
1. Выходное отверстие должно иметь квадратную форму.
При прямоугольной и узкой форме инертные не будут выходить равномерно.
2. На открытие шиберов нужно применить пневмоцилиндры.
Управлять вручную-не современно, если конечно это временно(вручную).
3. За-ужение нижней части бункеров должно быть минимально.
За-ужение внизу приводит к уменьшению объема бункера.
Мои замечания проверенны на практике и на своей шкуре, так что воспринимай их конструктивно.
Если что-то написал непонятно, спрашивай, разъясню или если в чем то со мной не согласен-докажи обратное.
А в принципе, для первого раза не плохо.