Сергей в рассылке “Всё о пенобетоне и бетоне” – 10-й выпуск. Вы расказали о пено-пульпо-шламе,если не затруднит,дайте пожалуйста соотношение зола,ал.пудра и пенообразователя/СДО/.
С Уважением Антон.
С Уважением Антон.
30.12.03 20:08
Сергей в рассылке “Всё о пенобетоне и бетоне” – 10-й выпуск. Вы расказали о пено-пульпо-шламе,если не затруднит,дайте пожалуйста соотношение зола,ал.пудра и пенообразователя/СДО/.
С Уважением Антон. |
Антон.
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
13.12.04 20:43
Уважаемый Сергей, возможно ли использование заполнителя или ускорителя вулканический пепел?
Сырец цемента как ускоритель твердения используется или нет(цемент г. Черкесск 500д20)? |
Владимир
Пользователь
|
|
05.01.05 16:09
вопрос к Сергею Р.
в Ваших статьях по пенообразователям Вы рассказали о приготовлении алюмосульфонафтенового пенообразователя, а также про Азолят-А при производстве пеноизола применяют АБСФК - алкилбензосульфокислоту это то же самое что и Азолят-А или нечто похожее ? можно ли применять АБСФК для пенобетона? также в рассылке несколько раз стречалолась идея, что в пенобетон помимо ускорителя также необходимо добавлять пластификатор - который также представляет собой ПАВ, поднимался вопрос их совместимости и изменении стабильности пены вопрос: какой пластификатор наиболее (синергизм) подойдет к алкилбензосульфокислоте ? заранее благодарен за ответы!!! |
Сергей Ш.
Пользователь
|
|
07.01.05 17:16
Уважаемый Сергей, убедился в несовместимости пластификатора С-3 и клееканифольного пенообразователя на собственном горьком опыте, поздно прочитал об этом у вас. А какой пластификатор посоветовали бы вы с клееканифольным ПО (варю сам и жаль отказываться) или к С-3 (не выкидывать же целый мешок) какой ПО можно подобрать.С уважением Геннадий.
|
Гена
Пользователь
|
|
09.01.05 4:56
Сергей!
Подскажите, каким должен быть состав песка по фракциям,Мкр., если я делаю пенобетон плотностью 600-800. У нас карьеры отпускают Мкр.=1,9. Прочность пенобетона низка, могу ли я поднять ее манипуляциями с составом песка? |
ВЛАД
Пользователь
|
|
10.01.05 19:19
ВОПРОС К СТАСУ:
Мне тоже очень хотелось бы получить чертеж этой конусной штуковины, которую придумал Ваш кулибин. e-mail: С уважением, Дмитрий |
Дмитрий
Пользователь
|
|
21.01.05 12:05
Сергей, собираюсь применять протеиновый пенообразователь SB-31L для мобильной установки. Хотелось бы использовать и пластификатор, например С-3. На ваш взгляд, не приведет ли это к гашению пены или другим негативным последствиям?
Надеюсь, что пластификатор позволит снизить расход воды, а может быть и цемента для плотности 300, ускорит схватывание и твердение. Пенообразователь хоть и дорог, но хорошь по отзывам. |
ZAK
Пользователь
|
|
21.01.05 15:32
Гасить пену может более "сильное ПАВ", или электролит за счет смещения pH, или все вместе. Это грубо и применительно именно к С-3, т.к. практически все нафталинформальдегиды содержат остаточный (а иногда очень даже и "неостаточный" сульфат натрия).
В то же время именно белковые пенообразователи наиболее стабильны против электролитов, но во многом благодаря фирменным Ноу-Хау, когда там строго определенное количество протеина разложили до аминокислот. И С-3 бывает совершенно разный, чего бы там "Полимод" и не говорил - то прибалтийский завод "подловят", то уральский а то и вообще Новомосковск. Короче нужно пробовать на имеющихся реагентах, а иначе - это гадание на кофейной гуще. Единственное - протеиновые пенообразователи действительно потенциально наиболее "дружат" как с другими ПАВ так и с электролитами. |
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
24.01.05 4:43
Уважаемый Сергей!!!
Может в литературе есть информация о критической плотности тока при прогреве бетона эл. током? На мой взгляд весьма интересная тема для ПБ. Эл. прогрев или можно назвать его- "прямой эл. прогрев" значительно сокращает время до распалубки без применения каких либо ускорителей, а энергопотребление, по предварительным данным, на порядок ниже по сравнению с косвенными методами прогрева. В качестве нагревательного элемента служит сама смесь. Для данного метода более подходящий режим генератора тока. Единственное, что нужно - определиться с величиной тока, чтоб прогрев шёл на грани вскипания смеси, а дальше всё получиться автоматически. P=I^2*R При твердении бетона (в данном случае ПБ) R - увеличивается, автоматически увеличивается и мощность на разогрев. Режим генератора тока получился случайно от небольшой площади электродов, и результаты не плохие- через 6 часов распалубил. За это время температура поднялась до 70гр С. Причём, за последние 2 часа приращение темпаратыры снизилось до 3гр С в час, что объясняется насыщением режима генератора тока. Есть все основания перполагать, что оптимальный режим сможет обеспечить распалубку и за 4 часа. |
Victor
Пользователь
|
|
02.03.05 9:43
Сергей подскажите пожалуйста перечень литературы в которой можно прочесть о струйной мельнице, так-как без фамилии автора в библиотеке найти ничего не удалось.
С уважением Стас. |
Cтас2
Пользователь
|
|
02.03.05 10:01
Первое, что на ум приходит мгновенно - Акунов
По струйным мельницам много литературы - но она у меня в "хламиднике" и даже не каталогизирована т.к. восторги звучавшие на этом Форуме по поводу этих измельчителей я не разделяю. Чуть позже пороюсь в "хламиднике" и дам более точные координаты |
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
05.03.05 17:39
Уважаемый, Сергей!
Подскажите пожалуйста, возможно ли изготовление пенобетона при полной замене песка на доломитовую муку. Местные изготовители утверждают, что ве так замечательно, что даже не верится: 1. Быстро набирает прочность 2. Быстро схватывается 3. Повышается плотность 4. А прочность, чуть ли не как у силиката и т.д. и т.п. Просто чудо какое-то!? С Уважение, Максим Московская область |
Максим
Пользователь
|
|
06.03.05 12:01
Сергей спасио.
|
Cтас2
Пользователь
|
|
07.03.05 8:13
У нас под боком находятся горы отходов добычи ,пильного известняка-
ракушечника(90-95% состоит из карбоната кальция) Обьёмный вес 1200-1400 кгм куб Возможно его использование в качестве заплонителя для производства пенобетона?И какое пенообразователь подойдёт (у меня есть пока возможность только тот который у пожарников)? |
Юрий
Пользователь
|
|
13.03.05 16:29
Сергей,
Я просмотрел информацию о производстве термоблоков с помощью вибропреса, и меня интересует ваше мнение, о том, что в блоке не должно быть внутренних перегородок ( которые будут являться своеобразными «мостиками холода»), но как насчет стыка между блоками, где происходит их соединение, толщина будет составлять 20см, ширина 4см+слой раствора. Не будет ли этот стык являться «мостиком холода». Какой толщины должна быть стена, если зимой температура -25_-30 0С. |
Денис
Пользователь
|
|
13.03.05 16:35
Сергей,
Меня интересует не знаете ли вы вибропрес ВИПР 1-2м делает блоки, то через какое время их можно снимать с подона, слолько нужно этих поддонов для непрерывного производства. Время затвердевания блоков. |
Денис
Пользователь
|
|
14.03.05 23:43
Денису:
Блоки можно снимать примерно через 5 часов, для непрерывной работы Вам понадобится примерно 200 поддонов. Мостики холода, конечно, будут, термоблок рассчитан на использование 1 ряда кладки и последующее утепление пенобетоном. Термоблок класть легче, чем кирпич и по своим характеристикам он его превосходит. На сегодняшний день целиком из термоблока жилых домов пока домов не строилось (насколько я знаю). Пока были построены: 1. промышленные здания (торговые) 2. цокольные этажи. |
Александр Портик
Пользователь
|
|
15.03.05 16:59
Установка Санни 014, пенообразователь Ареком,
цемент 500 Д0. пода подогретая, песок речной мелкий. Все вроде по Вашим инструкциям. Но, как только взбиваем пену и добавляем золу, мгновенное падение пены. Хотя среда очень щелочная. Помогайте советом. Нет подьема пены, хоть убей. Пробовали на синтетическом пенообразователе, вообще подъема нет. |
Евгений
Пользователь
|
|
15.03.05 17:38
Значит Вам не повезло c Вашей золой - электрокинетический (дзета) потенциал Вашей золы уноса настолько высок, что она начинает выполнять функции пеногасителя.
Какое либо "лечение" в данном случае практически неосуществимо, хотя возможно - нужно менять стабилизатор в пенообразователе или вообще менять механизм стабилизации пены. Аналогичные фокусы показывают и цементы некоторых производителей в которых в качестве гидравлической добавки (или иногда даже интенсификатора помола) применяются породы содержащие активный кремнезем (опока, трепел, диатомит) или все та же зола-унос. |
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
18.03.05 13:58
Уважаемый Сергей,
Скажите пожалуйста, бетон или песок существенно тяжелее? Заранее спасибо. Шушан Асатрян Ереван Республика Армения |
Шушан
Пользователь
|
|
18.03.05 22:24
Шушан.
Извините Сергей, если я постараюсь ответить за вас. Вопрос немного не понятен. Дававйте разберёмся, что имеется ввиду. Нет, ни "что имею то и введу". Есть такое понятие как удельный вес. Есть такое понятие как насыпная плотность. Единицы измерения у них одинаковы. Привожу приблизительные данные. (Сергей Ружинский меня поправит если есть большие, более 10%, расхождения в моих данных) Удельный вес цемента - где то - 3.1-3.15кг/л Насыпная плотность тогоже цемента колеблется в пределах 1.1-1.25 в зависимости от слежалости. Удельный вес песка - где то 2.6кг/л Насыпная плотность - в пределах 1.5-1.6кг/л. Однако, если по цементу всё как бы понятно, то по песку - надо проверять. Дело в том, что пески, может их и нельза назвать песками, могут иметь значительные расхождения. Как например, где я нахожусь, песок имеет удельный вес 2.0кг/л. даже чуть меньше. Конечно, это не песок в нашем понимании. Это скорей всего смесь песка с вулканическим вспененном стеклом. А насыпная плотность его - 1.0-1.2кг/л. Естественно, если песок имеет меньший удельный вес - для пенобетона -просто находка. Для ПБ лучше оперировать удельными весами и то для того, чтоб примерно прикинуть кол пены. |
Victor
Пользователь
|
|
19.03.05 9:44
Спасибо Виктор
|
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
19.03.05 13:48
Сергей если Вас не затруднит подскажите пожалуйста ещё пару фамилий авторов по струйным мельницам, по Акунову ничего не нашёл.
С уважением Стас. |
Cтас2
Пользователь
|
|
25.03.05 5:26
Сергей ! Сообщите пожалуйста когда будут рассылки по мельничному оборудованию?
|
Иван
Пользователь
|
|
25.03.05 9:47
Сейчас делаю цикл "Вибрационные воздействия..." там будет и про вибропомольное оборудование. Глубина анализа - 50 лет. Такой "вкусного" фактажа нарыл... очень много материала, пытаюсь структурировать и упорядочить. Катастрофически не хватает времени, но очередную революцию в производстве ячеистых бетонов - гарантирую.
В журнале "Популярное бетоноведение", кстати, эти материалы уже начали выходить - с упреждением. Специализированный цикл именно по помольному оборудованию тоже планирую - материалов более чем ... |
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
12.04.05 14:30
Сергей,добрый день. Я занимаюсь производством газобетонных блоков
безавтоклавного твердения. Применение добавок для ускорения твердения анологично с пенобетоном. Правда за пенобетон статей в интернете полно, а по газобетону только упоминания вскользь. Может Вы датите какие либо коментарии, а точнее какие преемущества и недостатки имеет газобетон против пенобетона. |
||||
Михаил
Пользователь
|
||||
|
||||