Хе вы чево Николай
Шутите однако :lol: Всё что тут рассказал это вурхушка аизберга, вернее её кончик :lol:
Такую машину зделать гы не так то просто, на днях мартёры порвало 100 на 60 все, это я там попробовал вибрацию с воздёйствие импульсной вибрации, потом то до меня дошло что они держали стол на грани своих возможностей, мы чуть нагрузили и на тебе :? Сидим репу щас чешем куда бы их ещё добавить к столу так не куда, походу новый стол делать надо для допалнительных амортизаторов или вообще другие варианты мартёров приспасабливать. Интерессная вибрация со смищением, думаю скоро опробуем. Вибрация на столе штука тонкая, её ещё оседлать надо.
К этому ещё добавлю что раму рвёёёёт мы по началу волком выли пока не нашли то что идеально вписалось для удержания нашего стола, фундамент дело то канечно хорошее но стол вместе с рамой это геморой, но это ещё одно, а там ещё техническая часть, конструкторская часть, если уплотнение имееться нужен обьём, вот тут то второй гемор со скоростью производимого, такую упаковку что бы она гнала на автоматике до рабочего идеала, надо перелопатить кучу разработок и идей и отбирать лучшее расматривать и запихивать в машину. Вы представляете какой это гиганский обьём инфы
шо то мне не вериться что бы она вся сюда влезла на форум. Я уже пересматрев множество разного рода вариантов с одного взгляда вижу где канфетка и где дерьмо. Кстате в совецких разработках присутствуют хорошие идеи
А ваша практика кстате правельная, я к такому выводу тоже пришёл но намного позже канечно, когда на стенку старого дома посматрел а стенка была из валунов.
Вообщем что бы всё это дело совместить в вибропрессе, надо сперва задуматься а для чего он нужен, что на нём делать, какая экономическая эффективность, конкурентноспособность перед другими, какой мощности он должен быть, какие характеристики на нём должны быть, как его зделать, что внего должно входить, сама зборка пресса должена быть быстрой в отличии от не которых, ещё и качество при этом сохранять, качество пресса должно быть высокой, ремонтно пригодность и обслуживание быстрым и простым. и т.д. Вот вы Николай говарите у ваших прессов гайки и болты откручиваються, а это проблема я сней тоже боролся и нашёл кстате выход теперь болты не откручиваються а затягиваються сами от самой вибрации :wink: К этому добавим его цена которая должна быть нормальной, а не из воздуха раздутой. Если этого нету гы ребята вы интузиасты.
Ваше техническое задание затея интересная, а если кто то его выполнит интерессно что тогда ?
Уплотнить то можно, вот только что с этим прессом дальше делать.
К вашему техническому заданию надо добавить ещё и хорошую конструктивность пресса во многих планах. Тогда и я медаль с почестями вручу.