Kanstein пишет:
Цитата |
---|
Станислав, вы конечно молодец, но темните весьа далеко, хотя всётаки перкрыть это можно по большей части правды но и простите теории не потверждённой ничем и не связаной у вас очень много, мне лапшу на уши повесить это ещё надо умудрится и припарить тоже не так просто. |
То что приведено в посте для Портышева Вадима - только скелет возможного алгоритма исследования им поставленой задачи.. всю задачу описывать - неуместно - слишком продолговато..
Никто Ваши уши "пропаривать" не собирался.. - зто мой личный ответ Вадиму..
Цитата |
---|
теории не потверждённой ничем и не связаной |
Теорвер и мат статистику преподают в соответствующих ВУЗах..
Наличие диплома такого заведения не всегда означает наличие соответствующих знаний..
Цитата |
---|
..и не связаной у вас очень много.. |
Первая моя специализация - инженер-механик (это позволяет мне работать с железками, проектировать и т.д.),
по второй - прикладная математика.. в областях:
- механика сплошной среды, прямые и обратные, определенные и недоопределенные задачи,
- несколько лет решал некоторые задачи в области искуственного интелекта, алгоритмы решения экстремальных полимодальных задач (в том числе и с использованием генетических алгоритмов)..
- последнее время нелинейные динамические системы, поиск устойчивых решений, задачи управления нелинейными системами, в том числе и с самообучением..
Это позволяет мне решать те или иные задачи связанные как с оборудование (в части расчетов), так и с технологиями и лабораторными исследованиями..
Цитата |
---|
нельза и нестоит сравнивать свои результаты от живопыра со стационаром
|
Ни в одном из моих постов нет ни слова ни про живопыр, ни про стационар..
Только про геометрию плотнйх упаковок, причем в их СТАЦИОНАРНОМ СОСТОЯНИИ..
Это Вы со своим коллегой из ветренного зарубежья пытаетесь всем впарить всякую фигню - смешавая и мух с котлетами в одном флаконе и стационарные пресса и опыт свой - обалденно длинный, и т.д.
Это ничего общего не имеет с геометрией плотных упаковок.. - и не понимать этого - ну просто элементарное невежество..
А навязывать свое безграмотное мнение - ИМХО - просто хулиганство..
Цитата |
---|
Если процентное соотношение крупной и мелкой фракций будет таким, что пресс будет "упираться" в укладку крупной фракции, мелкая уже не может быть уплотнена до "упора". |
Уже десятки раз постили - плотная упаковка - это не только правильное соотношение размеров, но и правильное соотношение долей..
В Вашем случае смесь не соответствует требованиям к геометрии плотных упаковок..
Цитата |
---|
Поэтому, может стоит крупную фракцию взять немного в меньшем объеме с тем,чтобы крупная фракция слегка "плавала" в мелкой. Тогда будет возможно и меньшую фракцию уплотнить до упора .
Текстотропное состояние, правдо есть жидкость, кучесте и кипение. |
Конечно Вы правы! Нужно смесь привести к соответствующим требованиям плотной упаковки..
Цитата |
---|
Тогда будет возможно и меньшую фракцию уплотнить до упора . |
Опять Вы правы!! Более того - это легко проверить экспермиентально - я об этом постил неоднократно, что смесь соответствующая критериям плотной упаковки будет очень быстро уплотняться и более того - не потребует больших усилий на уплотнение, т.к. она по своей энергии находится в "энергетической яме"..
Более того, находясь в этой "энергетической яме" соответственно смесь имеет некий "энергетический порог", если услие воздействия на смесь ниже этого порога, то смесь не может перейти в другое состояние..
Таким образом - плотная упаковка устойчива к внешним воздействиям не превышающим этот порог..
В некоторых, особых случаях, смесь уже находится в состоянии плотной упаковки.. уплотнить ее невозможно никакими усилиями.. - хоть обтрясись.. ее энергетический порог устойчивости - равен бесконечности.. никакой хесс тут не поможет..
Это плотные упаковки с однородным зерновым составом, зернами одного размера..
Причем, постил неоднократно, что плотность таких упаковок порядка 74% (это давно доказано Аксакалами-математиками), причем эта плотность не зависит от размера частиц..
Цитата |
---|
Обмазку инетрного от матишки природв, Гы, шутите.. |
Гы-Гы-!! Нет - не шучу..
У матушки природы есть важный фундаментальный принцип по которому она созидает иерархические структурированные системы - созидать таким образом, чтобы энергетический баланс системы был минимальным, т.е. суммарная энергия всех внешних и внутренних сил минимальна.. Природа экономична..
Это уже азбука для современной физики и математики..
Ну а поскольку я учился на трудах Колмогорова А.Н. и его школы..,
то иного, другого (не экономичного) подхода -ИМХО- быть не может..
Цитата |
---|
но опять же обмазка инертного это ещё тот вопрос и требования к смесителю, |
Вот-вот! Опять упираемся в энергетическое состояние системы - смеси..
У смесей отвечающим критериям плотной упаковки - энергетический баланс состояния - минимум энергии - следовательно перемешивать ее будет значительно легче..
И это легко проверить экспериментально..
У таких смесей - однородность - максимальна..
Цитата |
---|
Mrav этот момент я писал о "взрыве" под прегрузом |
Вы опять смешиваете статическое состояние и со своим динамическим представлением,
не разобравшись с геометрией плотных упаковок, уже начинаете изучать их движение (тиксотропию..)
Все в одну кучу: - мухи, - котлеты, -тиксотропию, - взрыв, - пригруз, - толщину обмазки, - толстый слой отлетает,- и уходит в межзерновое..
Полная каша.. - ИМХО-
В завершение своего поста хочу сказать следующее:
- плотные упаковки обладают многими интересными свойствами,
- эти свойства позволяют достичь многих интересных результатов без значительных энергетических воздействий..
- на этих свойствах можно построить много интересных машин, которые будут эффективно решать многие другие связанные задачи,
- используя эти свойства можно значительно увеличить рентабельность производства,
- используя эти свойства можно значительно снизить издержки производства,
- и конечно - значительно поднять качество своей продукции..
Однако - изучение Вашими с прибалтийским коллегой методами с использованием "теории радиусов" - ИМХО - полная "шняга-шняжная (с)"
Хотя - ведь читают Ваши посты и ничего - не возмущаются, не плюются - значит интересно..
Значит мое ИМХО - глубоко ошибочно.. Ведь на самом-то деле - все просто.. - берешь хесс - и все в ШИколаде..
Аминь!