Цитата |
---|
NTB1 пишет:
Цитата |
---|
Morfeus пишет:
Можно ли задать вопрос, уж если все так - по "...серьезному"..? У Вас п.2 отделен от п.3., следовательно Вы делаете между ними существенное различие..? Так? | Уважаемый Станислав, у вас опять какая-то каша вместо азов бетоноведения. Давайте дальше продолжим вспоминать азы. Я вам указал 3-и вида упаковки, и заметьте, собственно уплотнение здесь ни причем. Любой из этих видов упаковки смеси можно уплотнить хорошо, а можно плохо. Тут уже играет роль способность вашего оборудования к уплотнению бетона. .. |
Ден!
В тех трех пунктах противоречий больше, чем здравого смысла..
Причем тут же в ответе мне Вы начинаете сам себе противоречить.. Вот обратите внимание на следующие 2 предложения:
(++..Я вам указал 3-и вида упаковки, и заметьте, собственно уплотнение здесь ни причем. Любой из этих видов упаковки смеси можно уплотнить хорошо, а можно плохо.++)
Многократное отрицание отрицания - совершенно безсмысленная логическая операция с точки зрения даже математической логики..
Я не смогу ответить на эту часть Вашего поста.. даже под пытками..
Цитата |
---|
NTB1 пишет:
Цитата |
---|
Morfeus пишет: Вопрос: А может ли существовать плотная упаковка с недостатком мелкого заполнителя? | Я думаю что теперь вы сами поймете несуразность этого вопроса. Дабы избежать разночтений всетаки отвечу НЕТ. Это так же как нельзя быть на половину беременной |
Вот теперь Вы противоречите даже не мне, а самой матушке Природе..
Более того, Вы можете уподобиться самому ЕЕ (Природы) Творцу и такую плотную упаковку создать своими руками..
Причем не только Вы, но и каждый, кому не лень пошевелить хотя бы пальцем..
Алгоритм создания плотной упаковки с недостатком мелкого заполнителя:..
1) берете шарики одинакового размера (одинакового обязательно),
2) и высыпаете их в какую-либо емкость..
Теперь Вы можете сколь угодно долго и с огромным Же (в смысле - ускорения) трясти, но плотность этой упаковке не уменьшиться (а ведь требуется именно это)..
Цитата |
---|
NTB1 пишет: ..Цитата |
---|
Morfeus пишет:
Сволочь-то - он - сволочь..! Но причем здесь плотная упаковка и экономия цемента.. Собственно говоря, из математики известно (а реальность это подтверждает экспериментами) - плотная упаковка не дает экономии цемента.. | Опять таки обратимся к азам. СЖБ это .. |
Ден! При чем здесь СЖБ..?
Постарайся понять, что СЖБ - это следствие, а причина в геометрических и физических свойствах плотных упаковок..
Если "телегу" ставить впереди лошади - то такой подход в России называется - через Ж...
Цитата |
---|
NTB1 пишет: ..Цитата |
---|
Morfeus пишет: Это глубочайшее заблуждение.. Легко провести простой эксперимент (можно как раз на выходные этим и заняться): | Станислав, этот "эксперемент" по меньшей мере не коректен т.к. за основу взята неправильная модеть бетона. Да и кроме того дефузию проходят еще в средней школе |
Причем здесь - модель бетона? Тем более правильная или НЕправильная..
Суть эксперимента не в этом..
Суть эксперимента в том, чтобы Вы
- СОБСТВЕННО РУЧНО создали плотную упаковку из шаров одинакового размера,
провели изменение это плотной упаковки шарами (поочередно) другого - большего размера но обязательно одинакового,
- СОБСТВЕННО ГЛАЗНО увидели и зафиксировали результаты измерения пустотности упаковок в начальной стадии, в процессе изменения упаковки и в конечной стадии,
- и наконец - СОБСТВЕННЫМ МОЗГОМ осмыслили происходящее явление и сделали соответствующее заключение..
А я так понял, что Вы поленились это сделать..
Предостерегу Вас по доброте душевной - если органом не пользовать - то постепенно перестает функционировать как избыточный..
Цитата |
---|
NTB1 пишет: ..В основу вашего эксперемента вы зарание заложили аналогию что все межзерновое пространство заполняется цементным гелем, такая модель более подходит для литьевого бетона, и тоже с натяжкой. Сверх Жесткий Бетон изначально подрозумевает тощую смесь, а значит изночально подразумевается что межзерновое пространство не заполненно полностью, а содержание цемента минимизированно. |
Ден!
Это уже полный бред!
Если Вы полагаете что - цитирую Вас - (++..изночально подразумевается что межзерновое пространство не заполненно полностью..++), то Вы по определению никогда не получите бетон с высокой плотностью, т.к. в межзерновом пространстве у Вас будет воздух..
Я поэтому и спрашивал однажды в одной из веток: "Что такое СЖБ?"..
Так никто и не ответил..
т.е. я полагаю - либо никто не знает, либо точно так же как Вы - блуждает в "потьмах"..
Цитата |
---|
NTB1 пишет: ..Народ давайте отделим мух от котлет. Здесь говоорим про смесь и подбор грансостава. И не затрагиваем оборудование, давайте изначально примим за аксиому что пресс способен уплотнить предоставленную ему смесь, а миксер способен качественно обмазать зерна (тобишь замешать смесь). |
Я Вам уже много раз пытаюсь показать, что существуют упаковки, и эти упаковки называют плотными, которые никакой пресс не сможет уплотнить.. ОНИ по физическому состоянию - плотные..
Но при этом у них - огромная пустотность..
На таких упаковках получать СЖБ - полнейшая бредятина..
Аминь!