Цитата |
---|
Цитата |
---|
Цитата |
---|
До этого работал с СБ-163 - за 3 года в редуктор лазили только чтобы масло заменить. А как только не издевались над ним - и загруженный запускали, и перегружали на 20-30%. | И Вас совесть не мучает? Зачем производитель пишет инструкции по эксплуатации? Зачем туда включает допуски по объему и массе загружаемых материалов?
Для кого это все делается? | Ну, как будто не знаете советский менталитет: "Инструкцию читают, когда нечем заняться, или когда уже все сломано". Пример я привел не для того, чтобы показать, какие мы раздолбаи, умышленно гробящие БСУ. Системно это конечно же не делалось. Пример приведен для сравнения запаса прочности СБ 163 и отсутствия такового у Элкона.
Цитата |
---|
Турция не так уж и далеко, самолеты летают, поэтому один звонок на завод и Вам вышлют детальку к Вашему элкончику. заплатить брокеру и за доставку - завод заработает. И не нужно ждать, пока менеджер Элкона приедет из командировки на Ямал )))
Иногда слетать в Турцию, придти на встречу к ним в офис и поговорить за чаем выгоднее, чем ждать, пока дилеры придут и любезно предложат свой чудо-завод. |
З.Ы. От того, что Вы в Стамбуле или Анкаре чаек погоняете с топ манагерами Элкона, железки у Вас на БСУ сами собой не срастутся. |
Вы немного не поняли моего ответа:
1. Не имеется ввиду, что Вы только и делали, что ломали завод, который Вас кормил. Я все понимаю про менталитет нашего народа, халатность в работе и т.д. и т.п. Просто, как прочитал, так и понял. Сорри.
Я всегда считал/считаю, что один оператор с з/п в 1000 - 2000 Евро сможет найти время и инструкцию почитать и смеситель почистить. Но с кадрами проблема никуда не исчезнет, как и с воровством. Рекламу делать нельзя, так что написать названия компаний, которые лидируют в производстве смесителей не смогу.
Касательно запаса прочности, то да, раньше железо так не экономили. Сейчас тоже можно купить качественный смеситель, только стоить это будет ой как недешево. Но это того стоит. Купить 1 раз и понять, что не зря.
2. Турецкий завод Э. имеет сотни представителей по всей России, то есть "как бы" с сервисом проблем быть не должно. Проблема в том, что формально их обязательства выполняются очень некачественно, поэтому клиенты сами предпочитают делать ремонт, а не ждать "квалифицированную помощь" за бешеные деньги. Но если Вы сервисную бригаду вызовете - то они Вам окажут помощь быстрее, чем продавцы Китай-заводов.
3. Всегда надо давить сверху, особенно, если имеете дело с махиной, которая продает 40% заводов по РФ "в одно лицо". Понимаете? ТОП-менеджер не станет проверять качество завода, но зато может дать отличную скидку на запчасти/новый завод/сервис, если Вы правильно "надавите ему на горло"
. Жаловаться на плохой сервисам мега-боссам нужно всегда!!!! Это помогает, поверьте.
4. Э-н - заводы для товарного бетона, не более. Чуть только Вы смотрите в сторону ЖБИ-производства, бегите от них как черт от ладана, это не то оборудование.
Для ЖБИ - бетонный завод очень важное звено, нельзя его портить.
5. Мое мнение, выраженное здесь сугубо личное, основанное на собственных наблюдениях и анализе происходящего.на рынке РБУ.