Раньше не было необходимости, поэтому не интересовался , сейчас нужна информация о парогенераторах, у кого есть ссылки на сайты производителей или как можно сделать своими руками, буду благодарен
31.10.10 12:29
Раньше не было необходимости, поэтому не интересовался , сейчас нужна информация о парогенераторах, у кого есть ссылки на сайты производителей или как можно сделать своими руками, буду благодарен
|
Технолог31
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
04.11.10 1:12
Они для Хесса уже освоили производство табличек. Можно получить скидку под небольшую партию. С уважением Николай Болховитин |
||
Болховитин Николай
Пользователь
|
||
|
04.11.10 8:38
Прикольно! А как Вы получаете СЖБ без пластификатора? Если "жесткий" в смысле отсутсвия воды, то тогда Вам в любом случае придется смириться с некоторым избытком цемента.. Если "жесткий" в смысле малого количества цемента, т.е. "тощие" смеси, то тогда без ПАВ не обойтись в принципе.. Скажу сразу, у нас - "татарский живопыр" - в смысле возмущающей силы, производим легкие бетоны, работаем на смесях 1:10 в объемных долях, или примерно 1:12,5 в весовых долях.. Аминь! |
||
Morfeus00000
Пользователь
|
||
|
04.11.10 11:16
Для блоков работаем на 8% цемента (в весовых долях), и все неплохо выходит без химии. Многое зависит от миксера, если у вас хорошее обмазывание зерен и достаточное уплотнение то хим добавки это лишняя трата денег. Да и кроме того важен состав смеси, хотя это уже неоднократно обсуждалось. Давайте лучше по тема |
||
Termoblock
Гость
|
||
|
04.11.10 11:22
На соседней ветке человек продает таблички "зенит", в нагрузку отдает держатели табличек в виде вибропресса
|
Termoblock
Гость
|
|
04.11.10 13:57
Скорее "албанский". :P Станистлав, а на какую марку бетона или изделия (если есть данные, то какая у него, изделия, пустотность?) Вы кладёте около 8% цемента? У нас на М100 (2-х пустотник с пустотностью около 40% ) изделия, идёт меньше. :P Кстати, заниматься гранулометрией стали в основном изучая Ваши посты. :mrgreen: Правда подобрали сырьё без рассевов в классификаторах, как у Вас, но ваши посты были крайне информативны и подтолкнули к экспериментам. А про "пластификаторы" для вибропрессования повторюсь ( в вульгарном виде ), моё мнение, если пресс "дохлый", то может и поможет, а если с достаточной возбуждающей силой, то НАХ он не нужен и "не работает" к тому же. Мне повезло, что я начинал на ВИП-6ПБ ( у него , к слову, с возбуждающей силой всё ОК), по сему всё, что мне привозили на "пробу" не давало никаких результатов, через пару лет я прекратил поиск "панацеи". Последнюю "панацею" мне привезли МС-шники (какую озвучивать не буду, поскольку ребята хорошие, да и привозили сами БЕСПЛАТНО), так вот, пробовали на другом прессе - результат меня просто "убил", когда я им его "озвучил", они даже не приехали посмотреть. :P Но ребята хорошие, пусть и дальше деньги зарабатывают. :mrgreen: Да и конкурентам пользительно будет. :lol: |
||||
КСМ
Пользователь
|
||||
|
04.11.10 14:29
На другой ветке Тата тоже затронула эту обширную тему. Действительно упаковка смеси имеет сильное влияние. Я всегда привожу простой пример, правильный расчет плотной упаковки это как узнать скольно в ведро кортошки можно максимум засыпать гороха
На счет процентовки цемента можно и меньше. Как я писал, мы работали и на 5.6%. Вопрос характеристик изделия которое нужно получить. Ваш 2-х пустотник я так понимаю это аналог нашего TD2, так вот при 8% цем, пустотелость изделия 45% блок держит нагрузку 12МПа. По марке бетона сказать затрудняюсь, т.к. работаю не по ГОСТам а по EN, поэтому и в декларацию указываю нагрузку блока а не марку бетона. Могу лишь сказать что удельныый вес 2100кг/куб. На счет применения хим добавок. Попробуйте обосновать физику улучшения вибропрессования при их применении? Я лично это понять затрудняюсь Если уплотнение плохое, то оно плохое. А то что хим добавкой слегка улутшается процес гидротации не делает уплотнение лучше. А и кстати я не Станистлав :mrgreen: |
Termoblock
Гость
|
|
04.11.10 15:25
по их данным в возрасте от 2-х месяцев - порядка 150 кг/кв.см. Это явно лишка.. Но в этих измерениях важна больше дисперсия, думаю что в марочном возрасте на 75-ю марку точно тянут..
Довелось слышать, что трясут для того, чтобы снизить трение на границе между частичками наполнителя и границе наполнителя с оснасткой, причем чем сильнее трясут, тем приходиться сильнее давить, тем больше нагружается оснастка, рама и механизмы пресса, включая фундамент.. Оснастка трещит, конструкцию рвет.. все это усиливают многократно, следовательно к потяжелевшей конструкции прикручивают более мощный вибратор и ...круг замкнулся.. Полная безсмыслица и бред.. Проведите простой эксперимент.. Загрузите в свою матрицу шарики одинакового размера от шарикоподшипников.. и попробуйте мощно потрясти и пригрузить пуансоном.. Как не старайтесь трясти, а пустотность менее 26% не получите.. Так на кой ляд их сильно трясти? Того же результата можно добиться "легким потряхиванием".. А Вы то для чего мощно трясете? Имхо, пластификаторы нужны для совсем для других целей, еще задолго до замыслов о СЖБ!! Аминь! |
||||
Morfeus00000
Пользователь
|
||||
|
04.11.10 15:53
Вот такая табличка от сика на глаза попалась. Обратите внимание что в добавках от высылов есть и гидрофобазаторные свойства. |
||||||
Termoblock
Гость
|
||||||
|
04.11.10 17:53
Возмите полтора стакана сахара. Полстакана засыпьте в кофемолку, а полученную сахарную пудру смешайте с несмолотым сахаром. Потом все это засыпьте в один стакан. Мистика? С уважением Николай Болховитин. |
||
Болховитин Николай
Пользователь
|
||
|
04.11.10 19:52
Господин БНВ!
Помнится вы начинали тему про линии безопалубочного формования, что-то не смог её найти? Если не сложно, реанимируйте её плиз! Тут на меня старые знакомые "напали" - не могут определиться с технологией производства путотных плит (стендовую ставить или безопалубку). Я почитал в нете, думал разбирусь :lol: , запутался ещё больше :mrgreen: . Хочу пообсуждать с Вами (ну может ещё кому интересно станет) в основном экономические аспекты данных технологий. А то продавцы оборудования таких сказок нарассказывали, что просто жуть берёт. Заранее признателен. |
КСМ
Пользователь
|
|
04.11.10 22:53
Вот моя пропрочная камера, в ней я чуть подогреваю жесткий бетон при слегка повышеной влажности, потом температура повышается за счет реакции цемента и достигает 35 градусов. Утром пакетируем без проблем. С уважением Виктор. |
||
Сахневич Виктор
Пользователь
|
||
|
04.11.10 23:03
не пожароопасно?
|
Fobos
Пользователь
|
|
04.11.10 23:27
Любая "технология" таит в себе опасность, поетому подход должен быть соответствующий. Горелка кстати не самопальная, приобретена в магазине и имела документы. |
||
Сахневич Виктор
Пользователь
|
||
|
04.11.10 23:50
Я вот тоже что-то похожее хочу сделать, только пропан немного дорого да и балоны постоянно возить надо, так что будет электричество... Или 220В и источник снаружи (по типу тепловентилятора, или 40в и источник тепла внутри, можнодаже в воду поместить... |
||||
Nikola
Пользователь
|
||||
|
05.11.10 0:28
В такой "ведровой" системе пропарки отсутствует несколько базовых элементов. Во первых в пропарочной необходима циркуляция воздуха, во вторых пар должен подаваться под давлением и смешиваться с потоком воздуха.
Другой нюанс, в данной варианте (если это вообще можно назвать вариантом) полностью отсутствует система управления параподачи. А при пропаривании вожна цикличность подачи пара. Т.е. повторяющиеся циклы подачи пара и выстаивания изделий без пара. Без таких циклов бетон на поверхностти изделия будет застывать быстрее чем внутри что черевато напряжениями в структуре бетона. |
Termoblock
Гость
|
|
05.11.10 0:40
прежде чем делать пара камеру надо бы определитьса на каком цементе вы работаете а то порой паравая камера не особо то и нужна а порой при ходитьса грузить плитку в автоклав, насчет добавок это вы так зря от многого что зависит, хреновые результаты обычно выевляютьса из за медленного набора прочности от самих добавок :wink: потому многие не могут понять тех менегеров которые это продали им на пробу, вот с этого надо начинать и разбиратьса, вон некоторые пресуют по дачику высоты добавок налили, 600 кг на м3 , плотность не очень за то экономия не плохая и лежать будет 10 лет, визуально не плохо а чо еще надо что бы ее покупали, брако мало, что не так что ли? Насчет отечественного оборудования, да не спорю хорошо уплотняет все по ГОСТу, а вот в остальном уже издевательство, не рентабельность, оборудование это уже устарело, малой группы пресс вообще жуть, кроме КВАДРа и Ярослава толком никто ничего нормального предложить не может, получаетьса что его выбора просто нету, так что малому и среднему производству нормальное оборудование рынку предложить нечего. Остаетьса только надеитьса и молитьса на оборудование которое не может осилить сырье того или иного региона, заставить работать говенный пресс можно, не которые учасники форума понимают о чем я, если знать что в нем надо сделать, Николай а вы зря так, вот пускай они в своем Китае себя и на здоровье гробят, хотите сказать у них там все уже на уровне современного, ну покраине мере 70 % их продукции эти барахло, 25 средний уровень, 5 % уровень даже повыше Европы и вообще многие вещи в Китай пришли из высоко технологичных развитых стран, потому что сами они как рабочии толком ничего сделать без руководства над ними не могут.
Termoblock можно обойтись и парником, чем он плох там все естественно :lol: |
alkantra
Пользователь
|
|
05.11.10 9:05
"... блин, а мужики-то не знают...."(Ц) :mrgreen: |
||||
КСМ
Пользователь
|
||||
|
05.11.10 12:02
Этот способ скорее всего нельзя назвать пропаркой, ето как сказал БНВ "слегка подогреть" чтоб пошла естественная реакция. С уважением Виктор. |
||
Сахневич Виктор
Пользователь
|
||
|
05.11.10 12:15
Мы раньше топили пропаном замучились возить баллоны сейчас купили парогенератор военный за 30000 руб с консервации на дровах топим обрезками от поддонов 200 кг пара в час днем прессуем ночью выгружаем
|
Olega
Пользователь
|
|
05.11.10 12:15
Сергей Начал уже. Сергей Ружинский "вытащил" ее на поверхность. Встретимся там. Николай |
||
Болховитин Николай
Пользователь
|
||
|
05.11.10 12:27
По теме:
Есть практика использования пропана для термовлажностной обработки вибропрессованых изделий, когда камера ТВО прогревается продуктами горения пропана. Это, как известно, СО2 и вода. Однако здесь надо учитывать, то при таком способе следует соблюдать определенные правила «поведения» 1. Продукты горения опасны для здоровья и потому следует принять меры , препятствующие работе людей во вредной для здоровья среде. 2. Этот метод подходит только для особо жестких смесей, например для вибропрессованной мелкоштучки. На подвижных бетонах он не работает. В плюс идет то, что это самый экономичный способ ТВО. С уважением, Николай Болховитин. |
Болховитин Николай
Пользователь
|
|
05.11.10 13:24
|
||
Termoblock
Гость
|
||
|
05.11.10 14:15
Не вижу смысла в коллективных заблуждениях.. Все-таки - как на счет шариков и "сильной тряски".. Аминь! |
||||||
Morfeus00000
Пользователь
|
||||||
|
05.11.10 20:22
Шарики в форме имитируют разве что товарный бетон и то сильно разбавленный
А вы попробуйте ваши шарики обмазать медом, и сверху все это засыпать (как предложил Николай) сахаром. Вот тогда это как то близко будет по подвижности к СЖБ. |
Termoblock
Гость
|
|
06.11.10 0:16
Тоже интересный пример.
Возмите фиксированный объем природного песка. Раасейте его на фракции на стандартных ситах Измерьте объем каждой фракции поотдельности. Сложите объемы в скмму и сравните с первоначальным. Опять мистика? С уважением Николай Болховитин. |
||||
Болховитин Николай
Пользователь
|
||||
|
||||