Цитата |
---|
Ребята с Украины, кончай пыжиться, вашим товарам в России ни чего несветит. Равно как и польским и немецким. |
… и российским в России. – Продолжайте уж до конца Николай.
И корни моей такой уверенности и полной солидарности с Вами Николай в данном вопросе – в скандальноизвестной книжке Паршева «Почему Россия не Америка».
Там (в этой книжке) я нашел ответы уже давно и вряд ли меня теперь чем удастся удивить. Тем более, что истоки и корни «китайского нашествия» мне более-менее понятны стали по прочтению этой книги.
Цитата |
---|
А Китай есть за что уважать, а нас уважать незачто и у нас ни чего не будет толком производиться. Так что кончай гавкать на луну - пора учиться у китайцев. |
А кто-ж против, поучиться у Китая.
Не утрируйте Николай, - мы с готовностью и радостью поучимся. Но хотелось бы обойти подводные камни и ошибки, на которые напоролись (напорются?) китайцы и которые они сделали (сделают?).
В этом плане различия ментальностей западной и восточной цивилизаций не следует сбрасывать со счетов. Так думаю.
Цитата |
---|
Сергей, мне это напоминает 68-й Выступление ткачихи на процессе Бродского "Вообщето я стихи Бродского не читала, но могу сказать.....!" |
Николай, - более чем уверен, что бОльшая часть и россиян и украинцев в Китае не были и никогда туда не попадут. При всем их желании.
Поэтому маркетинговую работу по популяризации «китайской экспансии», думаю, нужно вести исходя именно из этого факта.
Соответственно и реализовывать рекламно-маркетинговую парадигму опираясь на мнение рядовой ткачихи, - не была, но мнение имею.
А логика такого действа проста – «ткачих» намного больше чем «прочевших».
Можно я буду такой ткачихой?
При всем моем уважении к Вам, Николай – когда Вы авторитетно отстаиваете преимущество китайского инжиниринга пред отечественным, не упускайте такого аспекта, как призма личного восприятия. Вот Вы тут можете хоть на элей изойтись, расхваливая китайский инжиниринг, а я назавтра куплю китайскую поделку за доллар и все Ваши доводы развеются в прах. И все Ваши доводы на счет «хороших» и «плохих» товаров из Китая вряд ли меня переубедят. – Почему нет «плохих» немецких автомобилей, но есть «плохие» китайские? Только ли безмозглые корыстолюбивые челноки повинны в этом?
Вот я и задаю опять (как ранее задавал – но Вы «пропустили») вопрос – «Почему китайцы не отстаивают свое инженерное реноме?» - Разбили всего один «Амулет» на краштесте и вот весь СНГ бурлит – китайцы шаромыжники.
Цитата |
---|
Сейчас сижу в кафе в Ижевске и вспомнить не могу ни чего кроме пива Оболонь. |
Не пейте Оболонь.
Я вот тоже не пью, - всего один раз попробовал, - 12 бутылок всосал и как же мне было потом хреново.
Теперь я точно знаю – Оболонь, - аЦтой. Вот и попробуйте меня теперь переубедить в этом.
P.S. Ситуация с пивом ничего Вам Николай не напоминает в ситуации с китайцами?