Цитата |
---|
Николай Болховитин пишет:
что никчемность отечественной конструкторской школы связано не сем, что она плоха, а стем, что она не востребована на рынке продаж |
В одной этой фразе как раз и описана все никчемность отечественной конструкторской школы.
Для чего вообще конструктор конструирует конструкцию?
(прошу прощения за тавтологию)
Потешить свое самолюбие, я типа гений, я смогу, тут ничего сложного? илиСоздать идеальную во всех смыслах, перфекционистскую конструкцию, опять я типа гений? или
Начальство заставляет делать, но я все равно гений))
и т.д. и т.п.
И после этого и появляются на свет нежизнеспособные конструкции, которые конечно-же невостребованы на рынке.
С таким подходом к конструированию, я борюсь сейчас, боролся раньше (раньше такие подходы были вообще везде и у всех), и буду бороться дальше, потому-что непризнаных гениев и перфекционистов на мой век хватит))
Если же вы ставите своей целью делать бизнес на конструировании вибропрессов (да и не только их), а не строить себе памятник нерукотворный, то вы сразу должны конструировать конструкцию, которая будет востребована рынком, а не ныть потом, я вот создал суперпродукт, а мой гениальный продукт никто не берет, вот уроды. Он гениальный, но немного дорогой, чуть-чуть нетехнологичный и чуточку ненадежный и т.д. и т.п. но это же все ерунда по сравнению с тем какой он красивый;)
А время и рынок само все расставит по своим местам, выживают только лучшие конструкции. И с каждым годом требования к ним становятся все жестче. Выживет только тот производитель, который максимально дешево будет производить конструкции с лучшим набором потребительских свойств. Т.е. позволит потребителю получить конкурентное преимущество перед теми кто работает на другой конструкции.
Аминь!!!
PS В принципе ничего нового не придумал и не написал, во всех вузовских учебниках об этом написано не одну тысячу раз, может гениальные конструктора их и не читают вовсе? А подлым менеджерам потом мучаться...
PPS Все персонажи вымышленны автором, всякие совпадения с реальными личностями случайны...