Цитата |
---|
Портышев Вадим пишет:
ГОСТ оговоривает процент поглощения влаги и морозостойкость. Этого более, чем достаточно. Параметр "Плотность изделия" не включили в ГОСТ не случайно, а совершенно правильно.
|
А вот на этом месте, Вадим, позвольте с Вами не согласиться.
Вы, в данном случае говорите не про ГОСТ, в Советском его понимании, а про стандарты типа ИСО. Их отличее в том, что последние, определяют потребительские свойства изделия, а не их то производственные условия. Это значит, что изделие, если отвечает нормативу, то можно покупать.
Но если вы не покупатель плитки, а ее производитель, то вам не просто нужно достичь потребительских свойств изделия, но и сделать это с минимальными издержками.
И вот тут Вам нужно брать за основу собственные критерии качества, то есть ТУ. В СССР, такие условия , в своем среднепаршивом варианте, были заложены в любой ГОСТ.
То есть ГОСТ, в отличии от ИСО, не требовал достигать уникальных результатов любой ценой, это же не спрот. Он требовал достигать приемлемых результатов, с минимальными издержками. Тоесть, вам, как производителю, мало просто потребительских свойств, нужен еще и профессионализм.
Вот вы пишете что мол достаточно влагопоглащения и морозостойкости.
Но, вроде бы там есть и другие требования:D
Прочность на сжатие и истираемость.
А теперь сложите все эти четыре свойства бетона, из которого изгоготовлена тротуарная плитка и получится, что все это можно получить, с минимальными издержками- просто уплотнив бетон по максимуму.
Вот только вчера у меня был разговор с зам. директора одного завода.
К стати расположенного совсем не далеко от КПРЕЕФФА:D
Он мне говорит: какая разница мол, между вибропрессами?
У меня стоит ХЕСС, а у соседей Ёнтар, с вашим вибростолом.
А плитка г-но что у меня что у них?
(простите за интим)
А я оба производства очень хорошо знаю. И отвечаю ему следующее:
Только ты свое г-но делашь на вяземском песке 2,8 с расходом цемента 500/на куб
А они свое на мкр 1,2 и с расходом 480.
А притка у вас одинаковая.
Ну за г-но простите конечно, это я ее так назвал, они свою продукцию очень даже стараются сделать получше, ну мне проститильно, я злой.
Меня пожалеть надо.
С уважением, Николай Болховитин