Татьяна, будет скучно без Ярослава. Его иногда "заносит".
Применять или не применять датчики влажности при вибропрессовании зависит от объемов производства и требования к качеству продукции. В первую очередь рулит экономика. Некоторые выкладки приведены в моей статье в журнале ЖБИ и Конструкции №2 2010г.
Насчет управления по телефону коментировать не буду
. Основной недостаток расположение датчика в весовом контейнере - не учитывается водопотребность компонентов смеси. При расположении датчика в смесителе при сухом перемешивании выполняется та же функция, но имеется возможность путем дополнительного увлажнения более точно получить необходимую влажность смеси и информацию о готовности (гомогенности) смеси и качестве перемешивания, что в первом случае не возможно.
Какой датчик использовать решает потребитель исходя из цены и надежности. Я буду рад, если украинские или белорусские датчики окажутся эффективными и достаточно надежными.
В мире больше десятка производителей только микроволновых датчиков влажности, но у большинства из них проблемы с надежностью. Насчет украинских датчиков хотелсь бы услышать мнение Виктора хотя бы, после месяца эксплуатации.
Насчет применения химдобавок для вибропрессования - считаю целесообразным их применение. В зависимости от технологии прессования будет разная эффективность.
Насчет МАЗЫ не верно. МАЗА использует датчики влажности Hydronix в своих смесителях. Вчера мне звонили из Жуковского (москов. обл) у них 3 вибропресса МАЗА. Они расколотили в одном из смесителей сменную керамику у датчика HM 06.
Ярослав у нас датчик стоит в смесителе на Бессере с 2005г (без датчика не работаем). С Казахстана мне звонили у них до сих пор работает датчик HM 04 с контроллером HC 04 более 10 лет. Жаловались, что ЖК экран выцвел - просили заменить экран.
Успехов