Цитата |
---|
Александeр пишет: Ув. Виктор! Увидел Ваше видео. Вы довольны работой микроволнового влагомера в горизонтальном бетоносмесителе и насколько фактически у Вас прыгает влажность готового замеса.? |
Работой датчика доволен. Уже пришлось однажды его заменить. Скорее всего по моей вине треснула керамика. После установки нового, сделал по совету продавца фаску на броне смесителя, для выхода возможно попавшего в угол камушка и пока все хорошо. Когда снимал поврежденный датчик, обратил внимание на то, что износ керамики за 5 мес. эксплуатации практически нулевой. Что касается наличия оператора на смесителе, то в моих условиях даже с датчиком он нужен. В течении дня бывает пошел чуть крупнее или мельче отсев, подкорректировали соотношение песок\отсев, водопотребность смеси изменилась - нужно подправить цифру влажности... Или еще бывает - привезли мокрый песок, утром с первым замесом, или в течении дня зачерпнули с низа кучи, оператор вручную уменьшает первоначально вливаемую дозу воды, а дальше все снова в порядке.
Есть недостаток. От замеса к замесу резко изменять показатель влажности одной и той-же смеси не стоит, не знаю как это назвать, инерционность, что-ли. Если резко изменить заданный процент влажности, то контроллер выходит точно на заданную цифру за 2-3 замеса. Для того, чтобы получить точный результат с точностью 0,1 % корректировать показатель влажности желательно не более чем на 0,3%. Да и думаю что особой необходимости в резкой коррекции нет, поэтому и это свойство недостатком можно назвать с трудом. Вот так вот...