Сегодня, как и обещали, приезжал наладчик, указал на мои ошибки при монтаже и программировании. Загрузил обновленное программное обеспечение. Ошибки мы устранили достаточно быстро. Датчик был установлен в неправильном месте. Крепить его нужно было в месте концентрации смешиваемых материалов. Теперь, судя по показаниям датчика, сухие компоненты в моем смесителе смешиваются за 15-20 сек, а 7 литров воды равномерно вмешиваются 480 литров смеси за 30-40 сек. Сделали 5-6 замесов, отклонение от заданного значения 8,5 (не факт, что цифра отображает точно реальную влажность) не превышало +- 0,1. Время замеса 150-170 сек.
Цитата |
---|
Dan36 пишет: Касаемо алгоритма работы, правильно ли я понял что прибор настраивается на определенный объем определенной смеси. А как ваш датчик работает если мне надо менять состав или объем смеси по ходу работы. Скажем делаю пол смены СЖБ, другую половину смены керамзит? |
Позволю себе ответить на Ваш вопрос. На каждый вид смеси необходимо знать числовое значение влажности, которое необходимо получить, знать количество раствора хим. добавки для данного вида смеси. А нажать пару кнопок для замены начальных количеств вливаемых жидкостей займет 15-20 сек.
Попробую пояснить на примере. Если при объеме загрузки 500 литров первая фиксированная доза жидкости составляет 10 литров, а потом долив расчетного количества примерно 3-4 литра, то при следующей загрузке к примеру 100 литров (в пять раз меньше) , необходимо уменьшить первую дозу соответственно в пять раз, а второе вливание вычислится соответственно заданному значению.
P.S. Чтобы цифра отображала точно реальные значения влажности необходимо точно в соответствии с инструкцией произвести калибровку прибора .