Итак!
Задача:
1) Произвести для личных целей, а именно постройки гаража блочный кирпич стандартных размеров в объеме 1500 штук (из них часть должна быть полнотелыми песко-бетонным блоками возможно даже с добавлением гравия, а так же керамзито-бетонными с пустотелостью в три круглых отверстия),
2) Начать производство и складирование блочного кирпича, который в следующем строительном сезоне должен быть раскуплен - то есть попытка заработки денег.
Цель:
1) Выбор и приобретение станка.
Последующие задачи описывать смысла нет.
Станок должен в первую очередь производить качественный блочный кирпич, который как минимум не будет уступать по своим характеристикам конкурентам, а так же при возможности иметь лучшую себестоимость.
И так начнем.
Первым станком с которым я ознакомился, увидел его в воочию и поговорил с его владельцем был станок СГС-1.
Ребята, это не то что мне надо, да наверное и всем остальным.
Чем он плох?
А плох он своим принципом работы, а именно, тем, что при процесс пресса выполняют ваши собственные руки, таким образом ни о каком нормальном прессе и речи быть не может, по мимо этого идет прямое нанесение вреда вашим ракам. Вторым минусом является процесс укладки получившегося блока, а именно то, что его нужно укладывать набок, в следствии чего возможно нарушение геометрии блока.
Итог - ну его!)
Вибропресс Кондр - 1
Скажу честно, я сейчас очень думаю о его приобретении, новый стоит порядка 270 т.р., но я смотрю на вариант б/у. за 200 т.р. в комплект отдают вторую матрицу, бетоносмеситель (правда на 40 л.), а так же поддоны в количестве 1500 шт.
Мне очень нравится данная модель тем, что она с гидравлическим приводом, считаю, что такой пресс будет лучше уплотнять блоки. А так же приятно видеть уже небольшую автоматизацию, а именно - загрузка бетона непосредственно в матрицу, через лоток (не надо работать лопатой). Плюс сразу на выходе два блока.
Но очень много недовольных высказываний относительно данной модели, якобы страдает геометрия(
Кто знает характеристики с каким весом давит пресс, и мощность вибрирования - просьба отписаться.
Вибропресс Рифей
По совету от "Шмел" стал также рассматривать данную модель, стоимость составляет от 670 т.р., но на вторичном рынке реально купить в пределах 300 тысяч. Из плюсов относительно "Кондора" вижу только повышенную производительность, а именно, "Рифей" производит сразу по 4-ре блока.
Вопрос лишь в том, на сколько мощнее в нем пресс, и какая сила вибрации.
Если параметры те же, что и на "Кондоре", то смысла в трате денег не вижу, так как при увеличении количества производимых блоков в два раза, характеристики на сжатие и вибрацию так же должны быть выше. Поправьте меня если я не прав
Вибропресс ВП-600
Привлекательность данного пресса в том, что стоит 110 т.р.
К сожалению он без гидропрессования.
Сила мощность пресса не указана даже на официальном сайте( Зато есть данные о Возмущенной сила - 3,9 кН (390 кг.*с) - я так понял, что это вибрация. Кстати! Офф. сайт КОТТО, остальные сайты делают подобие, об этом описано в теме о "ВП-600", а именно используется более тонкий метал, а так же ставятся менее мощный вибратор.
К сожалению, на офф сайте он дороже чем у подделка)))))
Ах да, COTTO также производит "ВП-600х2" с аналогичными характеристиками "ВП-600", на мой взгляд бесполезный аппарат, так как вибратор стоит тот же, и вибрировать должен уже два блока.
Третий кандидат на приобретение - видел как на довольно успешной базе у нас в Мордовии успешно работали сразу два таких станка.
Вибропресс КВАДР 1С02 я почему-то не рассматриваю, наверное потому, что он стоит 302 т.р. и очень напоминает "ВП-600".
Гидравлический вибропресс производства блоков ВПГ-1000 тоже не рассматриваю, по той причине, что не нашел положительных отзывов о нем, а цена если честно очень даже приятная))) - 186 600 руб.
Вибропресс Форманта Морион .
Плюсы:
цена - 320 т.р.
гидравлика.
Есть данные частоты вибрации 50Гц.
А так же пару положительных отзывов относительно Форманты 250 там частота вибрации 80Гц. но цена уже 510 т.р.
Правда сразу хочу оговориться, что лица расхваливавшие данный станок так и не подкрепили успешность данного никаким видео файлом - следовательно доверия пока нет.
Фух, вроде всех описал, описал те станки которые попались мне в поле зрения.
И так, товарищи, помогите в решении выбора вибропресса мне, а так же следующим.