Цитата |
---|
И то, что в России ещё существует рынок вибропрессового оборудования, то это полностью наша заслуга, а не Ваша. |
Полностью с Вами согласен.
И то в каком виде она сейчас существует, тоже Ваша заслуга.
В 1995 году я поставлял вибропрессы в Китай из Россиии китайцы учились работать на этих машинах, а сейчас китайцы ржут в полный голос над вами, вибропрессовальщиками-живопырщиками, и ищут для вас по помойкам старинные вибропрессы, к которым у вас ностальгия.
Все дело в том, что существуют знания, и существуют навыки.
Иные люди знают и учатся, а иные приобретают навыки и используют их в своей жизни.
Случается так, что изменяются условия жизни и навыки становятся ненужными, на приобретение новых, нет ни сил ни гибкости ума, а знаний как не было так и нет.
Вот тогда возникает недовольство окружающими и претензия к целому свету, что все в нем не так как хочется. Кто то этим переболеет, а кто то загнется. Естественный отбор называется.
В технологиях производства изделий из бетона грядут очень большие изменения. Собственно они уже начались, и это очень хорошо заметно по отдельным отраслям. Огромное количество людей обученных наливать скверного качество бетон в формочки с проволочным каркасом, могут оказаться без работы. При том, что в свое время они были востребованы и гордились своими навыками.
Идет эпоха высокоуплотненных бетонов. Эпоха тонкостенных изделий из бетона, Это потянет за собой пересмотр всего ряда технологий и технологического оборудования.
Тако и вибропресы, как только очень маленькая часть из всего отряда машин для бетона, по большей части пойдут на помойку, так как изделия ими производимы будут просто невостребованным современными технологиями строительства. А в первую очередь на помойку полетят те вибропрессы, которые лепят куличи и переводят на г-но хорошие материалы.
Цитата |
---|
увидеть вибропресс БНВ-1 - и умереть просветлённым! |
Это произойдет не ранее чем люди перестанут шариться по помойкам с целью купить себе там что ни будь «Со дна пожиже».
Когда рынок потребует такой вибропресс он его получит. А сейчас он не нужен, и заниматься им у меня просто нет времени. Ну соберу я конструкторв, вбухаем мы в разработку несколько лямов. Ну поставлю я на уши пяток конструкторов и технологов, оснастим и запустим производство, еще две сотни рабочих подпряжем, оборудования подкупим. Для чего? Что бы потом нам сказал, что нет, нам бы что то, что бы куличи лепило незадорого, да что бы было сделано из старой сноповязалки и швейной машинки Зингер?
Нет уж ребята, берите Рифей и не парьтесь. Вам лучше и не надо.
Анекдот к теме:
Наша радиослушателница «М» из города Мухосранска просит нас исполнить в эфире песню «Носики Курносики».
А радиослушатель «К» из другого города просит исполнить пассакалию до-минор Баха.
Отвечаем Вам уважаемый «К» - «Не вы-сь, слушайте «носики курносики» в исполнении Толкуновой».
С уважением, Николай Болховитин