Цитата |
---|
Николай в своем амплуа: Мерседесы - полный отстой
У меня есть критерий. Если это сказал человек, который ездит на Лексусе, БМВ - ну вы поняли - я верю. Если безлошадный или на Запоре - не верю.
Не спрашивайте почему... |
Вы наверное заметили, что я не люблю сравнения вибропрессов с автомобилями, так как Вибропресс это средство производства, а автомобиль это средство потребления, и при их эксплуатации действуют совсем другие законы.
Но тут как раз не тот случай.
Тут на моем запорожце перестал работать пятый цилиндр. Компьютер понятно сразу начал вопить: «Куда прешь давай в сервис». Я приехал к своему приятелю в магазин, он по запчастям для запорожцев специалист. И он мне говорит гони в сервис на диагностику.
Я как умный человек уговорил его свечи поменять. Ну там всякий инструмент понятно, только для запорожцев специальный, без него и к свече не подлезешь. Но у него был такой.
Поменяли.. опять «четверит». Я ему говорю – это бабина, я ведь человек то простой, что думаю, то и говорю. Там, в запорожце, на каждой свече своя Бабина. Он как завопит – нет езжай в сервис на диагностику.
Ну я дурак и поехал. И обули меня там аж на одиннадцать тысяч рублей.
Оказалось Бабина полетела на первом цилиндре.
А я звоню ему из сервиса и спрашиваю: «сколько в твоем магазине Бабина стоит?»
Он простодушно так говорит. Для тебя Б/Ушная бесплатно, у меня их как грязи на складе лежит.
Тут я ему, вместо спасибо, сказал:
«…..»
Потом сказал «….». потом заметил что он «….», словом поговорили.
Я это к чему?
Я потом спросил специалистов откуда такое хамское отношение к потребителю автомобилей марки запорожец?
Они мне вот что ответили. В семидесятые годы машины этой марки рассчитывались на миллион километров, в начале девяностых не 500 тысяч. Твое г-но на лопате это 250-тысячник, причем, проехав на ней (нем) 250 тысяч, ты должен выложить за сервис минимум еще одну стоимость своего авто. И что интересно. Рекламы на эти автомобили до последнего времени по телевизору не было, а тут вдруг она появилась. Значит денюжки вместо качества куда стало выогднее вкладывать? Во блин и тут развели.
Вот так и прессы с прибабахами. Любой прибабабах это деньги на его сервис, плюс ежегодная амортизация. И все на себестоимость изделий извольте переложить. Уж извините, мы вас «обули» а вы теперь своих покупателей обувайте, иначе вам денег обратно не вернуть.
А вы говорите нововведения, на хрен они кому нужны?
Вот у меня предложение, поставить на Вибропресс дополнительный компьютер, который будет диагностировать неисправности систем. Во время работы вибропресса только за ремонт этого компьютера, можно сколько бабок получить.
В прочим это плагиат. Я это где то уже видел.
С уважением Николай Болховитин