Цитата |
---|
Vlad79 пишет: Это получается, если один перекур 10 минут/час, три блока за минуту, да на 50 минут/час, да на 8 часов, да на четыре бугая, да на две смены, это бууудет......аж 2400 блоков !!! Кто там говорил про невозможность выпустить столько без механизации производства ?!
Quadrum!
Мне очень нравится Ваш оптимизм и если Вы может быть, когда-нибудь на самодельном при прессовом оборудовании, да еще с 4-мя работягами выйдете на выпуск 2400 камней за две смены (только никак не пойму как они две смены работать будут, а если вы хотели сказать 8 бугаев в две смены, то себестоимость соответственно прыгнет вверх), я сниму перед вами шляпу. А если эти же четверо параллельно выпуску еще будут успевать отгружать продукцию клиентам, то сниму и парик!!! К сожалению я пессимист. А как известно пессимист - это хорошо информированный оптимист (на своей шкуре практически все испытал). |
Это получается, Vlad79, что в своей практике рабочим Вы платите за то что они просто на работу приходят ?! Круто. Лично мне было-бы по-фигу сколько человек работает, хоть 80, так-как З/П определяется сдельно,то-есть: 1 блок= 1рубль(утрированно) заработанный. Это прежде на госпредприятиях существовали схемы: "оклад" и "повремённая", теперь уж извините, на себестоимость может существенно влиять отношение "количество качественных блоков делённое на (или в) сутки (суточная стоимость аренды помещения+сожжёное количество электроэнергии)" или наоборот, запутался слегка. Вообще, рассчёты себестоимости необходимо вести до начала производства, а я уже сделал их, правда корректировка будет неизбежно. Во всяком случае шляпа с Вас, скальп можете оставить.