Сергей, я не удивляюсь, что Ваши представления о вибропрессовании находятся на уровне передовых достижений в этой области 90-х годов. Уверяю Вас, что с тех пор кое-что изменилось. Просто Вам трудно в это поверить. И преимущество двухвальных смесителей было подтверждено не только лабораторно, но и практически, и новые разработки по песчаному бетону появились. И параметры вибрации были более полно исследованы и реализованы на практике.
Да и по вопросу цикла формования мнение специалистов в области бетона стали расходиться с мнением конструкторов.
И прежде всего это связано с тем, что были более детально описаны все технологические особенности смесей и способов их уплотнения. В результате чего стало ясно, что время полного цикла формования на вибропрессе должно определяться не его конструкцией, а свойствами бетонной смеси и степенью ее уплотнения и, таким образом, больше или меньше быть не должен. И если Вибропресс не поспевает за «бетонными процессами», то он просто неправильно спроектирован. И хвастаться тут нечем. Людей же, использующих Вибропресс должен интересовать не цикл формования вибропресса, а производительность всей линии в целом, которая в большей степени зависит не от техники, а от организации производства.
Вот у Вас в договоре пусконаладки как написано:
1. Вибропресс должен обеспечивать цикл формования ХХ секунд?
2. Линия должна произвести NNN формовок за три часа работы.?
Если вариант 1, то Вас просто обманули.
Сам так раньше делал – грешен.
Цитата |
---|
И вернёмся к станции. Помимо станции корректно было показать и гидроциллиндры, от их диаметра силно зависит скорость движения механизмов, очень важная для меня харрактеристика. |
Для гидравлики важны: Давление и удельный расход.
А цилиндры я завтра подберу и выложу.
Там у Китайцев свой «скелет в шкафу» имеется
С уважением, Николай Болховитин