Уважаемому пользователю "Азачем Оно Надобно"
Нам очень приятно что эта тема привлекла на наш форум некоторое количество хамов и шутов, мнящих себя специалистами.
Надо иногда народ развлекать.
Беда только в том, что с вашим приходом, в среде профессиональных строителей этот топик стал быстро терять популярность. На мой взгляд это связано с тем что "Камеди Клаб", как ваш конкурент в оригинальном жанре, и профессиональнее и интереснее.
Все кто приходит на этот форум за знанием и уж тем паче хочет поделиться этими знаниями, к сожалению лишены возможности услышать от Вас конкретную информацию профессионального плана.
А Ваш "поток сознания" мало кому может пригодиться.
Что касается вашего хамского замечания по поводу физики, то вам его можно простить, так как современное профессиональное образование не способствует глубокому знанию методов контроля, применяемых в строительстве.
Постоянные участники форума намного лучше Вас знают методы измерения сопротивления теплопередачи применяемые в строительной физики.
Простите что я не учел уровень Вашего невежества, и не стал углубляться в тонкости этих методов, полагая что уровень наших коллег позволит им и так понять что я имел ввиду.
Специально для тех, кого я не смог учесть в этой публикации вынужден рассказать об этом аспекте отдельно.
Просьба других участников форума, которые это и так знают, потерпеть мое занудство.
Измерители тепловых потоков, на которые я ссылался, применяются для измерения сопротивления теплопередаче двумя гостированными способами.
Первый из них предполагает монтаж фрагмента стены в специальной морозильной камере, поддерживающий фиксированную температуру в своём нутре:D
Второй позволяет разместить датчики на реальной стене построенного дома в котором включено отопление. Суть метода от этого не меняется, но меняется алгоритм сбора и обработки полученных данных. Современные приборы измерения тепловых потоков используют и тот и другой метод.
Измерение же тепловых потоков на реальной стене гораздо эффективнее если разность температур между улицей и отапливаемым помещением большая. В этом случае погрешность измерения будет меньше.
По этой причине составление акта экспертизы по результатам измерения сопротивления теплопередачи на реальной стене лучше проводить зимой.
Я уверен что Вы, как человек без сомнения сообразительный, поймете написанный мною текст, ну хотя бы половину, пусть и не с первого раза.
Я очень надеюсь что сумел доходчево объяснить этот маленький аспект строительной физики.
Если же мне это не удалось, то я буду очень расстроен вашим непониманием.
Заведующий кфедры физики института в котором я ее изучал, всегда так говорил нам -студентам:
"если вы не можете простыми понятиями объяснить суть физического явления дилетанту, то вы сами не до конца понимаете этот вопрос"
Звали этого человека Сергей Петрович Капица.
Если Вы про него ничего не слышали , посмотрите википедию.
Очень надеюсь что Вы дадите нам документы, подтверждающие ваши цифры,
Буду благодарен вам, если Вы сообщите, удалось ли Вам продвинуться в изучении строительной физики, благодаря моему разъяснению.
С уважением Николай Болховитин