Цитата |
---|
Болховитин Николай пишет: Из всего, что написал Сергей могу принять только отсутствие активного ворошителя в мерном ящике. Все остальное неправда. 1. КРМ 1025 реализован на гидравлике 150 атмосфер – Рексрот. Цилиндры стоят везде 50. если их не дроссилировать, то пресс будет летать гораздо быстрее ПАЯТОСА, у которого гидравлика на поколение отстает от Ёнтара. Однако скорость полета частей вибропресса не самоцель, самоцель это регулировка параметров под технологию бетона. Именно непонимание этого факта заставляет вас гонять пресс, не дожидаясь пока он допрессует изделия. Кстати в Ёнтаре дроссилирование и регулировка давления производится с пульта управления, причем отдельно по каждой операции. Это одна из тех фенечек, которые, на мой взгляд, совершенно не нужны, но она есть. Есть еще цифровая линейка для контроля высоты изделия, автоматическая установка высоты мерного ящика, под матрицы разной высоты и еще куча всяких датчиков. Которые я бы лично сразу отключил. В результате этих наворотов пресс имеет 98 регулируемых парметров – это уже полный бред. Все они стали не нужны, когда мы поставили нормальный вибростол. 2. Вообще сам пресс КРМ 1025 сильно наворочен и на «эконом класс» вовсе не тянет, скорее это аналог Джипа с очень мощным мотором, регулируемой подвеской и крутой автоматикой. А вот припрессое действительно – эконом класса. 3. Что касается уплотнения. Плитка действительно чуть-чуть набегает по высоте это результат отсутствия активного ворошителя, однако уплотнена она одинаково хорошо. Дело в том, что буржуи, в том числе и ПАЯТОС, формуют плитку по размеру, останавливая пуансон, когда он опустился до определенной высоты. В результате плитка, при неравномерной засыпке, получается одинаковой высоты, но разной плотности. На некоторых буржуйских вибропрессах плотность плитки колеблется на 12% в переднем и задним рядах матрицы. Все отечественные вибропрессы формуют дорожные изделия «до упора в уплотнении» по этой причине плитка может быть разной высоты, но одинаковой плотности. Несмотря на активный ворошитель, померяйте плотность плитки в переднем и заднем рядах Вашего ПАЯТОСа. Увидите, что она различная. В Ёнраре, с нашей подачи, дурацкий буржуйский алгоритм был сразу переписан, равно как и была изменена конструкция подвижной траверсы. Можете сами догадаться почему. Так что смею Вас заверить «Слона то Вы и не приметили» Что касается Дезигнера, то пресса КРМ1025 он в глаза ни когда не видел, даже старой модели, как Вы Сергей. Но судить берется. С уважением Николай Болховитин |
Опять Заказчик дурак, в глаза не видел, а Ваше кино в нете?
Да плюшевый пресс, однозначно .
Про нерасномерное уплотнение Поятоса неправда, изделия весят одинаково, я уже давно писал об этом, что по блокам, что по плитке.
Плитка на Поятосе в отличии от Гёнтара одинакова, что в передних, что в задних рядах, почему это так я писал повторяться не буду. Про высоту плитки смотри фотку, там видно, что на 12 рядов верх поддона ровный.
Про 150 атмосфер давление, стандарт почти для всех прессов, только Ваш почему-то ползает, как черепаха, что в оконцовке приводит к меньшей сменной производительности с прессом у которого в 1.5 раза меньшая площадь формования и возбуждающая сила да и цена меньшая.
Про навороченность Гёнтара тоже неправда , у него нет:
- активатора;
- зонда уровня смеси в МЯ;
- регулировки силы прижима матрицы;
- достаточной скорости движения механизмов;
- достаточных регулировок, например частоты вибрации.
Типичный эконом пресс, про околопрессовое я вообще молчу, его нет в понимании Закзчика данного оборудования.
У нас в линии более ста регулируемых параметров, но дело в том , что 99% из них настраиваются один раз для изделия и навсегда, а в процессе работы регулируются 2-3 не более.
Но если бы не было этих регулировок, то плитка у нас была бы как на Гёнтарё разной толщины.
КРМ может делать правильную плитку только в двухбункерном исполнении, когда второй слой компенсирует недостатки засыпки первого слоя.
Я думал, что и Поятос не сможет, но они решили данную проблему легко и изящно, как читай выше, лень писать второй раз.
Да вспомнил про КВАДР, Николай пишет, что у нас не КВАДР, а конструктор с помойки.
Я уже писал, что за нами шёл пресс самого КВАДРа, по моему в Волгорад.
Так вот нам по ошибке загрузили их пресс с виброблоками, поскольку мы брали форму двойной борт.
Потом когда разобрались околопрессовое и пульт со станцией выгружть стало лень они поменяли на пресс и всё, так, что у нас чистый КВАДРовский пресс даже с их контрактной комплектацией для др. Заказчика.
Про форму двойной борт тоже та ещё история.
На стандартных вибраторах КВАДР не формовал эти изделия, в КВАДРе это знали , но это им не помешало заказать данную форму у Кулакова за 40 000 рублей, а нем продать за 88 000.
Форма была КВАДРовская.
Удачных продаж.